सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्तान हमारा
हम बुलबुलें है इस की, यह गुलसितां हमारा.
गुरबत मैं हो अगर हम, रहता है दिल वतन मैं
समझो वहीँ हमें भी, दिल है जहा हमारा
परबत वोह सबसे उंचा, हमसाया असमान का
वोह संत्री हमारा, वोह पासबान हमारा
गोदी में खेलती है इसकी हजारो नदिया
गुलशन है जिनके दामन से, रश्क-ऐ-जनन हमारा 
ए अब रुद गंगा, वोह दिन है याद तुझको
उतरा तेरे किनारे, जब कारवां हमारा.
मज़हब नही सिकता, आपस में बार रखना
हिन्दी है हम वतन है, हिन्दोस्तान हमारा
यूनान-ओ-मिस्र-ओ-रोमा, सब मिट गए जहाँ से
अब तक मगर है बाकी, नम-ओ-निशान हमारा
कुछ बात हे की हस्ती, मिटती नही हमारी
सदियो रहा है दुश्मन, दुए-ऐ-ज़मान हमारा
इकबाल कोई महरम, अपना नही जहाँ में
मालूम क्या किसी को, दर्द-ऐ-निहाँ हमारा.
SAARE JAHAN SE ACCHA HINDOSTAN HAMARA
 HUM BULBULAIN HAI IS KI, YEH GULSITAN HAMARA.
 
 GURBAT MAIN HO AGAR HUM, REHTA HAI DIL VATAN MAIN
 SAMJHO WAHIN HAMEN BHI, DIL HAI JAHA HAMARA
 
 PARBAT VOH SABSE UNCH, HUMSAYA ASMAN KA
 VOH SANTRI HAMARA, VOH PASBAN HAMARA
 
 GODI MEIN KHELTI HAI ISKI HAZARO NADIYA
 GULSHAN HAI JINKE DAMAN SE, RASHK-E-JANAN HAMARA 
 
 AYE AB RAUD GANGA, VOH DIN HAI YAAD TUJHKO
 UTARA TERE KINARE, JAB KARWAN HAMARA.
 
 MAZHAB NAHI SIKATA, APAS MEIN BAR RAKHNA
 HINDI HAI HUM VATAN HAI, HINDOSTAN HAMARA
 
 YUNAN-O-MISR-O-ROMA, SAB MIT GAYE JAHAN SE
 AB TAK MAGAR HAI BAQI, NAM-O-NISHAN HAMARA
 
 KUCH BAAT HE KI HASTI, MITATI NAHI HAMARI
 SADIO RAHA HAI DUSHMAN, DAUE-E-ZAMAN HAMARA
 
 IQBAL KOI MEHRAM, APNA NAHI JAHAN MEIN
 MALUM KYA KISI KO, DARD-E-NIHAN HAMARA.
 
 
1 comment:
i like these lines a lot...i deeply feel this piecce if poetry truly symbolises the magnum opus called INDIA....esp the last lines...really thats beautifull....
Post a Comment